**********************************************************
Ulajhi hui raaho per,kaisa ye tamasha hai
Jab waqt thahrata hai,raahi badh jaata hai
eento ki bani sadkein,paati kab manzil hai
Jab saans ukhadti hai,darwaaja bulaata hai
sookhe kuch patton ko,havao ne udaaya hai
Jab dagar thithurati hai,patjhad bhi rulaata hai
mudte-chalte raaho ko ,aj bechaini ka saaya hai
Jab din ki lau bujhti hai,makaa apna yaad aata hai
panchi ya musafir ho,'khayaal' thoda hi saath nibhaya hai
Jab raat amavas ki hai,chand bhi kaha aata hai !!!
**********************************************************
उलझी हुई राहों पर,कैसा ये तमाशा है
जब वक़्त ठहरता है,राही बढ जाता है
ईंटो कि बनी सडकें,पाती कब मंज़िल है
जब सांस उखड़ती है,दरवाजा बुलाता है
सूखे कुछ पत्तों को,हवाओ ने उड़ाया है
जब डगर ठिठुरती है,पतझड़ भी रुलाता है
मुड़ते-चलते राहों को ,आज बेचैनी का साया है
जब दिन कि लौ बुझती है,मकाँ अपना याद आता है
पंछी या मुसाफिर हो, 'ख़याल' थोडा ही साथ निभाया है
जब रात अमावस कि है,चांद भी कहाँ आता है !!!
**********************************************************
Ulajhi hui raaho per,kaisa ye tamasha hai
Jab waqt thahrata hai,raahi badh jaata hai
eento ki bani sadkein,paati kab manzil hai
Jab saans ukhadti hai,darwaaja bulaata hai
sookhe kuch patton ko,havao ne udaaya hai
Jab dagar thithurati hai,patjhad bhi rulaata hai
mudte-chalte raaho ko ,aj bechaini ka saaya hai
Jab din ki lau bujhti hai,makaa apna yaad aata hai
panchi ya musafir ho,'khayaal' thoda hi saath nibhaya hai
Jab raat amavas ki hai,chand bhi kaha aata hai !!!
**********************************************************
उलझी हुई राहों पर,कैसा ये तमाशा है
जब वक़्त ठहरता है,राही बढ जाता है
ईंटो कि बनी सडकें,पाती कब मंज़िल है
जब सांस उखड़ती है,दरवाजा बुलाता है
सूखे कुछ पत्तों को,हवाओ ने उड़ाया है
जब डगर ठिठुरती है,पतझड़ भी रुलाता है
मुड़ते-चलते राहों को ,आज बेचैनी का साया है
जब दिन कि लौ बुझती है,मकाँ अपना याद आता है
पंछी या मुसाफिर हो, 'ख़याल' थोडा ही साथ निभाया है
जब रात अमावस कि है,चांद भी कहाँ आता है !!!
**********************************************************